Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Культуролог Нина Ищенко: "Война продолжается, и диверсии будут происходить"

Мнением о подрыве Киевом газопровода в Лутугинском районе с ЛуганскИнформЦентром поделилась член Союза писателей ЛНР, кандидат философских наук, культуролог Нина Ищенко.

Магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе был подорван утром 15 января, в результате диверсии без газа остались около 13 тыс. абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные. В 19:30 специалисты завершили ремонтные работы на месте подрыва газопровода.

ПОЛИТИКА ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОНБАССУ

Эта диверсия находится в русле украинской политики последних лет по отношению к Донбассу, несмотря на декларируемое перемирие и Минские соглашения. С начала военных действий в 2014 году украинские политики и общественные деятели говорят о возвращении территорий Юго-Востока Украины так, как будто территории пустые.

Согласно докладу Национальной академии наук, Донбасс обречен максимум в течение 10 лет. Уже начаты такие процессы, которые локализовать невозможно. Речь идет вообще не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут.

Не нужно думать, что подобные высказывания были вызваны ажиотажем в активной фазе военных действий, хотя и в этом случае публичные персоны не должны позволять себе таких дегуманизирующих месседжей, направленных против значительной части своих бывших сограждан. Эти настроения сохраняются в украинском обществе и транслируются в украинских СМИ в настоящее время.

ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Подобные настроения неудивительны в свете общей несостоятельности социальной политики Украины: за последние несколько лет на Украине подорожал газ и другие коммунальные услуги, народ нищает, кислородных масок и тестов на COVID-19 не хватает. Постмайданное украинское правительство провалило социальную защиту собственного населения. Возвращать Донбасс мирными средствами слишком дорого для них. Поэтому мы не должны забывать, что война продолжается и подобные диверсии будут происходить. Жители ЛНР и службы Республики должны быть к этому готовы.

http://lug-info.com/comments/one/kulturolog-nina-ischenko-voina-prodolzhaetsya-i-podobnye-diversii-budut-proiskhodit-812
Tags: Глафировка, ЛНР, Луганск, война
Subscribe

  • Книжный штурман

    Этим летом я приняла участие в конкурсе читательских рекомендаций «Книжный штурман», который проводила Межрайонная централизованная библиотечная…

  • Прямо моя жизнь до недавнего времени

    "Там же был Блок. Он служит в Комиссариате просвещения по Театральной части. Жалуется, что нет времени не только для стихов, но даже для снов…

  • Разбирая старые записи

    Блог хорош тем, что заставляет хоть как-то, хоть предельно кратко, но формулировать мысль. А иначе находишь наспех нацарапанную в ежедневнике запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments