Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Контраст формы и содержания

Фильм «Киллер Джо» я посмотрела по рекомендации Олега Абышко:

«Да, не новый, относительно давно снятый и не очень известный. Появляется для тех, кто случайно его посмотрит. Однако это станет абсолютным откровением для зрителя – оригинальный и во многом неожиданный сюжет, прекрасная игра актеров (Мэттью МакКонахи все таки гений), динамичность не только в смене событий (здесь она есть тоже), но именно в нагнетании драматизма всей истории, в усложнении психологизма (побуждений к действию и их начальных причин, они же желания), в разветвлении намерений главных героев (конечной цели этих действий), в неожиданной развязке, в открытом финале, когда почти всё возможно, и это «почти» крайне морально причудливо и нравственно неприемлемо, мягко говоря. В общем, всё слишком хорошо, и даже много больше… И самое приятное, что всего этого удовольствия от просмотра не ждешь изначально, но оно приходит само, – даже не приходит, а сваливается на голову… Стремительной и неостановимой снежной лавиной.
Удивительное кино. Прекрасно сделанное, мощное и по-настоящему смелое (во всех смыслах)».

Я его посмотрела, и хотя сделан фильм хорошо, не стала бы рекомендовать. Это стиль Тарантино, только жёстче (хотя казалось бы). Оптимистический жизнеутверждающий сюжет едва просматривается. Фильм из тех, где всё в крови и все разговаривают матом, но это оказывается повесть о чистой любви и торжестве справедливости. Под пером Фолкнера что-то подобное еще можно вынести, но в кино я люблю большую гармонию формы и содержания.
Tags: кино
Subscribe

  • Эффект контраста

    Фильм «Дневники Мумбая» (2010), с Амир Ханом в главной роли («Пи Кей», «Три идиота») – это единственный виденный мною индийский фильм, где нет…

  • Вопрос к друзьям

    Ищу фильмы, похожие на «Трассу 60», чтобы была инициация героя в коротких несложных историях, ярко, доступно, с четким финалом. Все советы будут…

  • Годовщину выхода "Матрицы" отметили интеллектуалы Луганска

    31 марта 2021 года, ровно через 22 года после того, как в 1999 году вышел в прокат фильм «Матрица», на заседании Философского монтеневского обществе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments