Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Ривер: хорошее начало

И печальный финал. Сериал «Ривер» рассказывает о полицейском в современном Лондоне, только это не Лондон Шерлока, а Лондон мигрантов и мелких наркоторговцев, зимнее, печальное и унылое место. Ривер настолько тонко чувствует ситуацию, что визуализирует свои размышления в виде людей, о которых думает, и по-настоящему с ними общается. Правда, ни один из них не говорит ему того, чего он сам не знает, но и того, что есть, хватает для раскрытия дел. Помогает лучше развешивания документов на прозрачной стенке.

Сериал недлинный, детективный сюжет свой в каждой серии плюс сквозной на весь сериал. Будни уставших замученных жизнью людей в юридической и правоохранительной системе показаны достоверно. Единственный минус, который на мой вкус испортил всё дело, это инцест как разгадка или разгадка в инцесте. Старое доброе убийство за наследство или передел сфер влияния между бандами – это слишком банально в наши дни, чтобы задело за живое, нужен притянутый за уши инцест, причем в самом неожиданном месте. Я бы простила весь психоанализ, проговаривание проблем и примирение с подсознанием в группах поддержки, в конце концов, я смотрела «Элементарно», но вот эта вот разгадка в финале – нет, не могу.

Ривера играет Стеллан Скарсгард, один из любимых актеров Ларса фон Триера, широкой публике известный как Билл Прихлоп Тёрнер из сериала о пиратах Карибского моря. Он умеет, и лучше бы его использовали с большим КПД.
Tags: Ривер, кино, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments