Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Итоги года. Редакторское

В уходящем 2020 году вышли из печати книги, которые я редактировала. Это «Опыты пристального чтения», «Монтень в Луганске» и «Новороссия гроз. Новороссия грёз».
«Опыты пристального чтения» представляют собой книгу стихов Елены Заславской с комментариями Владимира Карбаня, ушедшего от нас в этом году. Дань памяти другу, интересная идея и замечательный сборник.
Скачать по ссылке: http://oduvan.org/wp-content/uploads/Opyityi_pristalnogo_chteniya_kniga.pdf

«Монтень в Луганске» посвящен тридцатилетию Философского монтеневского общества в нашем городе. В сборнике собраны доклады, воспоминания участников ФМО разных лет и рецензии на предыдущие четыре сборника, написанные как в Луганске, так и в России. Яркую страницу составляет также бурная полемика с украинским профессором, одним из основателей ФМО Александром Ерёменко. В этом году я опубликовала статью о ФМО в белгородском научном журнале «Наука. Искусство. Культура», а также выступила с докладом о ФМО на семинаре «Феномен диалога: философские и исторические аспекты» в Череповце. К тридцатилетию ФМО создан также видеоролик фондом «Русский мир». Монтеневское общество постепенно интегрируется в русское культурное пространство.
Скачать сборник можно здесь: http://oduvan.org/wp-content/uploads/Monten-v-Luganske-2020.pdf

«Новороссия гроз. Новороссия грёз» – новая поэма Елены Заславской, которая будет презентована в новом году. Это отличная вещь, которая передает и дух времени, того же 2014 года, и вечные ценности. В поэме изображены Донбасс, Украина и Европа, самые конфликтные болевые точки даны в образной художественной форме. Поэму стоит прочитать не только тем, кто имеет какое-то отношение к войне Украины и Донбасса, но и всем, кто интересуется современной русской поэзией.
Книга доступна в электронном виде:
http://zaslavskaja.com/wp-content/uploads/2020/11/elena_zalsavskaya_novorossiya_groz.pdf

Подводя итоги, могу сказать, что редакторская работа сложная, выматывающая, отнимающая время. Тем не менее в этом году результат однозначно стоит вложенных усилий.
Tags: итоги года
Subscribe

  • Трудная проблема сознания

    В. Васильев, Трудная проблема сознания Напоминаю, вот книга:…

  • Культурная антропология

    Люди и нравы: "Некоторое время назад ценимая мною начальница одного из наших крупнейших философских издательств поинтересовалась у знающего меня…

  • Анти-Платон

    Сократ потратил много сил на разрушение мнений - ложного знания многих, которые думают, что всё знают и могут ответить на любые вопросы. В каждом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments