Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Татьяна Ларина в парадигме семиотики культуры

Мой доклад на III Международной междисциплинарной конференции (26 мая 2020, г. Симферополь) "Текст и коммуникация в пространстве культуры"

Доклад посвящен анализу личности Татьяны Лариной в семиотическом контексте. Показано функционирование персонажа как пространства пересечения разных видов коммуникации: автора и читателя романа «Евгений Онегин», Татьяны как читателя европейских романов, Татьяны как образца для подражания для русских читателей. Также в докладе проанализирована функция трансформации полученной информации, которую демонстрирует Татьяна, что позволяет ей выработать собственную жизнетворческую стратегию, несводимую к европейским образцам. В докладе обосновано, что Татьяна Ларина выступает в романе как знаковая структура, которая является текстом.
https://vk.com/doc18554741_578971344
Tags: Крым, Пушкин, Татьяна Ларина, семиотика
Subscribe

  • Тайнопись Достоевского: Великий инквизитор и каменный гость

    Тайнопись Достоевского представляет собой включение его сюжетов и персонажей в контекст русской и мировой литературы. Делается это двумя основными…

  • Публикация

    "Книжная полка Татьяны Лариной" в журнале "Москва"! Спасибо неутомимой Елене Заславской, которая вдохновляла на работу с журналами, и Наталье Баевой,…

  • "Приключения кавалера де Фобласа"

    Роман в трех частях, написанный Жаном-Батистом Луве де Кувре. Луве - известный деятель Французской революции, жирондист, голосовал за казнь короля,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments