Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Чтение у камина о вечных ценностях

В серии «У камина», вышедшей в издательстве «Слово/Slovo», публикуются романы Розамунды Пилчер. На них обратил мое внимание Владимир Яковлевич Карбань, и я отложила знакомство с произведениями Пилчер до зимы, когда холодная погода и темные вечера действительно требуют чтения у камина с чашкой чаю. К сожалению, я уже навсегда опоздала обсудить эту писательницу со своим другом, делюсь впечатлениями с читателями.

Как и говорил Владимир Яковлевич, это чудесное спокойное чтение, фактически современный Диккенс, только динамичнее. Жизнь в английской глубинке, как в «Крутых легавых», если за фасадом не скрываются мрачные детективные страсти. Деревенька, где все друг друга знают, ходят в гости по вечерам, вместе отмечают праздники, устраивают пикники и театральные постановки. Кому нужно убаюкивающее зимнее настроение, роман «В канун Рождества» – самое подходящее чтение.

Некоторые моменты одинаковы на всех широтах:

«Прошло десять лет. Два из них ушли на то, чтобы привести дом в порядок. Все это время водопроводчики, плотники, плиточники и каменщики в заляпанных грязью башмаках бродили по комнатам, без конца пили чай и вели долгие разговоры о смысле жизни.
Время от времени Джеффри и Серена выходили из себя из-за того, как медленно продвигается работа, но одержать верх над этими философами-любителями было невозможно. Они не понимали смысла слова «поторопитесь» и дружно сходились на том, что поработать можно и завтра».
Tags: Пилчер, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments