Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Скифы-волки

Потомками скифов, которых описывает Геродот, являются современные осетины. Язык и эпос осетин сравнивают с данными Геродота о скифах и получают хороший результат. Значительное место в эпосе осетин занимает описание балцев. Балц – это поход, который длится до семи лет, в поход отправляются молодые мужчины на следующий день после свадьбы. Очевидно, во времена Геродота до балца просто нельзя было жениться.

Молодые воины-скифы в таких походах воспринимались как волки. Найдены изображения воинов-волков, воюющих волков, волков, которые побеждают дракона. Надо ли напоминать, какое значение в индоевропейском культурном ареале имеет борьба с драконом, то есть змеем? Это центральный сюжет всей мифологии, и исполняют его волки.

Когда ученые наших дней обратились к античным известиям о войне киммерийцев со скифами, и узнали, что в некоем бою киммерийцев полностью разгромили волки, они не оставили этого сообщения без снимания. На основе этого древнего сюжета реконструирован реальный эпизод реальной войны, в которой поражение врагу нанесли скифские воины во время балца.
Tags: Иванчик, инициация, скифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments