Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Неудачный фанфик

Во время болезни, когда душа немного разоружена и хочет сладкого, читается и смотрится такое, на что в обычном состоянии не потратила бы и минутки. В буквах это оказался Пелевин, а в кино – «Смерть приходит в Пемберли». Трехсерийный фильм ВВС, продолжение «Гордости и предубеждения», события разворачиваются через шесть лет после свадьбы, и носят детективный характер.

Вот уж где унылое тоскливое действо. Создатели решили, что если любимые персонажи, да еще и в интерьере, то смотреть будут всё равно. Из всех артистов удачно подобраны только Уикхэм и Лидия, а Элизабет и Дарси – сплошной крик ужаса «Зачем вы это сделали?». Английские аристократки, которые сутулятся и машут руками, на фоне красивых пейзажей.

И очень жаль, что переводчики упустили возможность вставить в сцену объяснения крылатую фразу «Я старый солдат, и не знаю слов любви», а выдали какое-то корявое «Я старый солдат, и мои слова текут не плавно». Упустили единственную возможность примирить русского зрителя с этим скучным сериалом.
Tags: Гордость и предубеждение, Пемберли, сериал
Subscribe

  • Памятник и за что стояли

    В последнее десятилетие торжества цветных революций часто приходилось слышать постфактум от участников протестов, что «мы не за то стояли». Последний…

  • Письмо в европейской культуре

    В эпоху Возрождения основой человеческого знания как такового считалось письмо. Фонетики не существовало, первичными в языке были буквы, которые…

  • Этимология Пьера Рамо

    Пьер Рамо, врач и грамматист XVI века, попал на страницы Александра Дюма, тех романов французского писателя, которые посвящены эпохе религиозных войн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments