Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Дегуманизация русских Украины Интернет-сообществом Фофудья в предвоенный период

Статья Нины Ищенко о технологиях манипуляции общественным сознанием в современном информационном обществе на примере дегуманизации русских на Украине за несколько лет до начала войны. В статье показано, как распространение деструктивных дегуманизирующих идеологий в процессе межкультурной коммуникации в сети Интернет приводит к легитимации насилия в обществе по отношению к представителям дегуманизированной группы. Механизм дегуманизации коллективного антагониста рассмотрен на примере сообщества Фофудья, которое действовало в украинском сегменте Интернета в довоенный период, изобретая термины-антагонисты, дегуманизирующие русских, и переосмысливая термины «бандеровцы», «фашисты» в позитивном ключе.

Статья была опубликована в Тюмени в 2019 году. Библиографическая ссылка:

Ищенко, Н. С. Дегуманизация русских Украины интернет-сообществом «Фофудья» в предвоенный период / Н. С. Ищенко // Вестник Тюменского государственного института культуры [Текст] науч. журн. / Тюменский государственный институт культуры ; гл. ред. И. Н. Омельченко, зам. гл. ред. А. Я. Криницкий ; науч. ред. В. И. Семёнова. – Тюмень. : РИЦ ТГИК, 2019. – № 02(12). – С. 51 – 54.

Скачать пдф по ссылке:
http://oduvan.org/chtivo/stati/degumanizatsiya-russkih-ukrainyi-internet-soobshhestvom-fofudya-v-predvoennyiy-period/
Tags: Украина, дегуманизация
Subscribe

  • Еще один Лжедмитрий – Ивашка Вергунёнок

    «В начале 1646 года московские послы, стольник Телепнев и дьяк Кузовлев, живя в Кафе, узнали, что приехал в Кафу из Царя-града святогорского…

  • Гностический миф у Набокова

    Не я одна его вижу: Давыдов С. С. Гностическая исповедь в романе "Приглашнеие на казнь"…

  • Ещё один реализм

    Владимир Соловьев о связи языка, менталитета и философии. "Между понятиями действительности и реальности есть логически ясное, хотя эмпирически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments