Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Белоруссия: война – дело молодых

Во втором своем тексте Перископ разбирает работающие методики управления массами через Nехту: людям прямо отдают приказания, и они четко выполняют задания, подписчиков более двух миллионов. Там же приводится аналитика протестующих по возрасту и самое интересно, по источникам финансирования протеста, методично и основательно, со скриншотами (https://periskop.su/2063582.html).

Четыре пятых подписчиков – люди в возрасте от 12 до 35 лет. Молодежь, которая сгорает в топках войн и революций. И если, как справедливо заметила Надежда Пахмутова, в традиционном обществе война была инициацией, после которой человек получал статус взрослого и мог участвовать в управлении обществом, то в современной украинской культуре (видимо, и белорусской тоже) война стала навсегда делом молодых и является средством законсервировать возраст и статус, лучшим способом не допустить перехода человека в другую социальную группу, которая решает дела.
http://oduvan.org/chtivo/recenzii/voyna-kak-eliksir-molodosti-v-sovremennoy-ukrainskoy-kulture/
Tags: nexta, Белоруссия, Надежда Пахмутова, Сергей Сигачев
Subscribe

  • Рассел о Цезаре

    Чтобы свести концепцию прагматистов к абсурду, Рассел приводит еще один пример, с Юлием Цезарем: «Если я нахожу то мнение, что Цезарь перешел…

  • Рассел о Колумбе

    Для иллюстрации логической несостоятельности прагматизма Рассел приводит пример с Колумбом: «Предположим, вы хотите знать, переплыл Колумб…

  • Рассел о прагматистах

    В «Истории западной философии» Рассел рассказывает о прагматистах XIX века, к которым относятся Джеймс и Дьюи. О прагматистах я кое-что слышала, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments