Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Аналитика по Белоруссии: Сергей Сигачев (Перископ)

Мой друг Сергей Сигачев, много лет известный как блогер Перископ, отвлекся от обычных для его блога тем транспортного искусства, географии нашей Родины, железнодорожных новостей, и посвятил несколько аналитических текстов событиям в Белоруссии. Сергей известен серьезным отношением к любому делу, профессионализмом и взвешенностью оценок. За много лет чтения его блога я для себя определила, что если мне повезло и за интересующую меня тему взялся Перископ, можно больше ничего не читать – на его странице будет самое важное, самое интересное, и со ссылками на первоисточник.

По белорусскому майдану я наконец дождалась аналитики от Перископа, которую всем и рекомендую:
Белоруссия: новый инструмент управления массами: https://periskop.su/2062657.html
Белоруссия. Читая Nехту: взгляд с другой стороны: https://periskop.su/2063582.html
В этих текстах затрагивается интересующий меня аспект управления массами и механизмов организации так называемого спонтанного протеста.

Перископ приводит много материала, который позволяет хотя бы подступиться к ответу на вопрос, как люди, осуждавшие революцию роз в Грузии, украинский Майдан, переворот в Армении, прошлогоднее бушевание в Москве в связи с выборами в мэрию, сейчас поддерживают белорусский майдан. В тех случаях они ясно видели связи и закономерности, роль зарубежного капитала и американского посольства, а теперь утверждают, что в данном случае всё совсем не так, это где-то были майданы, а в Минске народ сам просто вышел на улицы. Вопрос этот далек от решения, но начинать с чего-то нужно.

Отдельно отмечу два интересных момента, которые привлекли мое внимание.
Tags: nexta, Белоруссия, Сергей Сигачев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments