Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Новые фильмы, личный список

Российские фильмы, которые я с удовольствием посмотрела за последние несколько лет:
Т-34
Лёд
Холоп
Про любовь. Только для взрослых
Частица Вселенной
Союз Спасения
С ужасом заметила, что фильму «Неадекватные люди» уже десять лет, а он у меня в личном списке числится в разряде новинок, как и «Статский советник». Пришлось пересматривать список. Выше – последние фильмы, уже после сериалов «Бесы» и «Контрибуция», которые мне тоже понравились, но относятся к предыдущему этапу. Трилогия о Гоголе была отсмотрена в состоянии перманентного изумления и шока.
«Союз Спасения», пожалуй, стоит обсудить отдельно. Отношение к декабристам – лакмусовая бумажка, проводящая одно из значимых делений в нашем обществе. Видимо, этот фактор сказался и здесь. Я из тех, для кого декабристы – это первый Майдан. Фильм о них получился отличный, и я теперь жалею, что сорвался его просмотр на большом экране.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Как всё начиналось. Дэвид Юм о свободе печати

    "...неудобства, вытекающие из существования этой свободы, столь немногочисленны, что ее можно считать общим правом человечества и она должна быть…

  • Христиане о демонолатрии

    Первые христиане безусловно верили в существование античных богов. У блаженного Августина и других авторов много написано по этому поводу, сомнений…

  • Боги политеизма как иная раса

    При таком подходе боги политеизма – это конечно не Бог-Вседержитель, это в современной терминологии супергерои, то есть существа, обладающие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments