Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Джордано Бруно: ученый или герметический маг?

Скоро! Уже завтра! В среду, 25 марта в 14:30 состоится философское заседание Монтеневского общества на тему «Трансформация мага в ученого на примере Джордано Бруно».

Доклад Нины Ищенко посвящен интеллектуальному климату в Европе XVI — XVII веков, в переломную эпоху, когда зародилась современная наука и новоевропейская рациональность. В докладе будет рассмотрена предыстория общественных трансформаций этого периода и показана решающая роль герметической магии в становлении знаковой фигуры того периода Джордано Бруно. Докладчик рассматривает механизмы управления общественным сознанием, которые привели к канонизации Бруно как борца за науку против церковной реакции, в то время как на самом деле Бруно выступал как герметический маг, старавшийся ниспровергнуть христианство по религиозным мотивам. времени.

Приходите на доклад по адресу: Далевский университет. 2-й корпус (кв. Молодежный, 20-А), аудитория 111. Начало в 14:30.

Слушайте, высказывайтесь, участвуйте в дискуссии!
http://oduvan.org/featured/dzhordano-bruno-uchenyiy-ili-germeticheskiy-mag/
Tags: Джордано Бруно, Луганск, ФМО, герметизм
Subscribe

  • О ПЦУ

    О недействительности хиротоний украинских раскольников и неканоничности «Православной церкви Украины» http://www.patriarchia.ru/db/text/5510101.html

  • Вопрос по текущей повестке

    Тут недавно три знаменитости сетевые выступили. Дудь снял фильм про колымские лагеря, Жуков (друг Гоблина) опроверг фильм, а Шарий опроверг Жукова.…

  • Пожар в зарубежном соборе

    Точки столкновения очевидностей всегда познавательны, хоть могут быть при этом и печальны в личном плане. Когда столько людей, которых я ценю и к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment