Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Новый сборник ФМО


Друзья, луганчане, любители философии и поэзии! Мы рады пригласить вас 11 декабря в 14:40 на презентацию четвертого сборника докладов Философского монтеневского общества, которая состоится в 111 аудитории второго корпуса Далевского университета в Луганске.

Эта книга отражает интеллектуальный климат прифронтового Луганска на пятый год войны с Украиной.
Сборник «Колышется русское поле…Внемли, Русский мир!» состоит из двух разделов. В первом разделе собраны некоторые из докладов, осаждавшихся в течение 2019 года на заседаниях общества. Во втором разделе помещены тексты тех докладов,  которые планируются  к обсуждению в ближайшем будущем. В завершении приводится поэтический комментарий современной военной ситуации – стихи луганской поэтессы Елены Заславской, автора поэтических сборников и текстов песен, а также   литературных премий и постоянной частницы монтеневского общества. Поэзия и философия – две вершины человеческого духа. Платон цитировал Гомера, Хайдегер – Гёльдерлина, и луганские философы продолжают традицию целостного  постижения человека и мира.
Составители сборника Нина Ищенко и Елена Заславская. Фото обложки Инга Теликанова.
http://oduvan.org/nashi-proekty/fmo/skoro-kolyishetsya-russkoe-pole-vnemli-russkiy-mir/
Subscribe

  • Бритва Оккама

    Бритву Оккама понимают как принцип простоты - из всех возможных объяснений нужно выбирать самое простое. Между тем это одна из интерпретаций. Более…

  • Математика как заповедник платонизма

    Математика сейчас есть заповедник платонизма, ибо описывает умопостигаемые идеи как объективную реальность самыми строгими из возможных для нас…

  • Прафеномены

    Не Шпенглер их придумал. Самый известный предшественник - Гёте. А одна из значительных вех на пути - Штайнер. Правда, Штайнер в изложении Свасьяна,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments