Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Текст, очень точно отражающий мои взгляды

Оценки здесь инвертированы, но описывается моя реальность, или как десять лет назад выражался мой единственный знакомый номиналист П. Крупкин, МойМир.

"Российская политическая система не является ни авторитарной, ни тоталитарной, ни диктатурой как здесь спорят. Она, в первую очередь, основана на культе величия русского народа, который Путин проповедует людям, сделав своими ментальными союзниками миллионы россиян. Причем независимо от их национальности, от степени их достатка или от степени их образования.

То есть, грубо говоря, Путина в его борьбе с остальным миром может поддерживать и олигарх, и бездомный, который насмотрелся телевизора и Путин ему сказал, что русские самые лучшие люди в мире, самые сильные. И вот эта идеология, что у России нет границ, Россия обязательно всех победит, этот культ победобесия, что мы всех всегда побеждали, как будто бы весь мир против России и Россия всегда побеждала, вот этот культ победобесия и есть идеология русского рейха.

В русском рейхе есть идея о том, что русские — исключительный народ. Что украинцев вообще не существует. Что на западе живут только геи, лесбиянки и извращенцы. Что настоящая страна одна — это Россия. Настоящий народ один — это русский народ. Настоящая идея — это русская идея. Она отличается от всех остальных. Она святая, сакральная.
Русский мир имеет право на всё. На Крым, который они объявили своим. Завтра они объявят своим Константинополь. Всё, где высаживается русский человек, где он живет автоматически становится Россией. У России нет границ, говорит Путин, и его поддерживает большинство русских эмигрантов в разных странах мира, которые, живя в Германии, в Израиле, в Америке, начинают тоже пропагандировать русский мир. Они признаются в любви к Путину-фюреру, который повел их этой дорогой величия и восстановления империи".
https://cyprus-daily.news/ajder-muzhdabaev-u-nyneshnej-rossii-net-budushhego/

Эту цитату я получила сегодня в личку с комментарием: "Это один из двух самых одиозных порохоботов - Айдер Муждабаев (второй - А. Бабченко). Причем если Бабченко дурачок - то Муждабаев примерно половину гонит чистой правды, только оценки противоположные.

Вторая половина у него про то как страдают покорённые русскими малые народы. Типа крымских татар. Но и прочие буряты жутко страдают. Его бы с Крыловым в одну камеру, они бы всё друг другу объяснили.

Интересно не это. Интересно то, что Муждабаев апеллирует к Путину. То есть он значительно выше ценит Путина, чем ты или я (Нина фон О. или Николай Ласточкин).

Может быть, он глубже видит?"
Tags: Россия, идеология, империя, инверсия
Subscribe

  • Другой Профессор

    В католической Европе Философом с большой буквы и без дальнейших уточнений называли Аристотеля, а Комментатором – мусульманина Аверроэса. Среди…

  • Рассел о Цезаре

    Чтобы свести концепцию прагматистов к абсурду, Рассел приводит еще один пример, с Юлием Цезарем: «Если я нахожу то мнение, что Цезарь перешел…

  • Рассел о Колумбе

    Для иллюстрации логической несостоятельности прагматизма Рассел приводит пример с Колумбом: «Предположим, вы хотите знать, переплыл Колумб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments