Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Журнал "ШО", сентябрь 2008

Современые журналы я читаю только в гостях у zaslavskaja , и вчерашний визит не был исключением. Я теперь хочу узнать, кто пишет в ШО под псевдонимом Оноф. Его заметка о современном кино  меня очень поразила.
Судя по тому, что уже в 80-е журналиста психологически мутило от "пресловутого "величия" родины", показаного в советских фильмах, а голливудские фильмы в 90-е его "воодушевляли и манили", это человек моего возраста как минимум, а скорее всего и старше. Представьте себе, все эти долгие годы он совсем не замечал идеологической и пропагандистской составляющей голливудских фильмов, не имел понятия о том, что они насаждают некую систему ценностей и прекраснодушно думал, что "всё это только кино, выдумка, игра. Это не серьёзно." (орфография автора). Видимо, лишь в сентябре 2008-го года он осознал, что "времена изменились" и спешит поделиться с читателем потрясающей новостью: "Идеология внедряется в мозги масс через кино так же мощно, как и раньше." Мозги масс, каков поэт. Что ж, лучше поздно, чем никогда, мои поздравления.
То, что автор в своей заметке походя пнул тоталитарного Петра І и назвал советский строй фашистским, есть заявка на место в моей коллекции настоящих интеллигентов и штучных интеллектуальных лидеров. Если я всё же решу её создать, Онофа я не забуду. 

Честно говоря, будучи наслышана о новом замредактора Ульянове и его радикализме, не ожидала такого беспомощного убожества. Самый лучший украинский журнал о культуре, ох. Есть над чем работать, одним словом. 

Tags: СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments