Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Полна чудес могучая природа

Пушкинистка, которая не пишет по-русски, потому что её во-время на ТВ не пригласили выступить - это зрелище, которые не каждый день увидишь. Так что пусть рейтинг растёт, мне не жалко, это удовольствие того стоит. Эту даму я цитировала в предыдущем посте
http://ninaofterdingen.livejournal.com/84747.html
Она не устаёт нас радовать. Правильно, надо же хоть что-то сделать для простых читателей, которые не в состоянии оценить её поэтические экзерсисы (о эти дикие провинциалы!).

http://community.livejournal.com/sv_zhadan/51196.html?thread=296700#t296700
Практически же правда состоит в том, что обзавестись поклонниками можно только находясь рядом с ними. На расстоянии даже и колдовской приворот не действует. Вот, например, как у меня было с маньеристами. Они идут выступать - им позвонили, они пришли в клуб, срубили бабло и разошлись по домам. А со мной надо договариваться, чтобы я приехала, приперла свои книги, потом еще где-то поселилась.
Или у них завтра прямой эфир. Тут уж я вообще мимо кассы.
Посмотрев на все это, я поняла, что, в принципе, прорваться с русскими стихами на украинское телевидение не трудно, набрать себе зал толерантных украинцев и русскоговорящих библиотекарш тоже можно. А СМИ у нас и так почти все русские. Но вписаться в контекст большой русской литературы - это тебе фиг в тапочках! Там уже все расписано и поделено между своими. В то время как есть реальная потребность в качественных украинских текстах.
Я верю в будущее Украины. Как пушкинистка я вижу, что она находится примерно в том же языковом положении, в котором находилась Россия во времена Пушкина. И было бы довольно глупо, если бы тогда французский объявили вторым государственным. Особенно это было бы глупо в 1812 году.


Одним словом, большая русская литература может не беспокоиться. Украинская литература может тоже особо не волноваться, как-то повлиять на её будущее подобные гении не в состоянии. А нам остаётся лишь сказать спасибо за чудесную демонстрацию.
Tags: Украина
Subscribe

  • Хористический путь

    У Николая Гартмана: "Платонизирующие теории, пытавшиеся отстаивать такое для-себя-существование, никогда не могли выстоять перед проблемами сущностей…

  • Об онтологическом статусе

    Поклонникам Гартмана не стоит употреблять термин «онтологический статус». Гартман немало убедительных страниц посвятил обоснованию того, что бытийный…

  • Идея в философии русского платоника

    Вестник РГГУ, № 5 за 2015 год. Не помню где скачала, могу выслать тем, кто не найдёт. Статья А.П. Соловьёва "Платонизм в философской системе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments