Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Борис Конофальский, "Инквизитор"

Прочитала первую часть по совету Ольги Эдельберта, и я в полном восторге. Безграмотность вопиющая, но воля у автора железная, и продумано в книге все до мелочей. Мой внутренний граммар-наци почтительно замолкает и робко просится в беты к великому человеку.
Идейная характеристика романа от Эдельберты: "Симпатичная вещь, живая, выдержанная исторически и стилистически. Шестнадцатый век, как он есть, - мерзейшее время в истории Западной Европы. Герой - солдат-наемник, отнюдь не идеальный, жестокий, как и его время, жадный до денег и почестей, как и его время, но  не предающий доверившихся, не лгущий себе, не изменяющий вере и данному слову. В мире, отличающемся от нашего (или не отличающемся?) только тем, что ведьмы там на самом деле есть.
Отсылает стилистикой к "Уленшпигелю", дает понять, что это ответ другой стороны".
Tags: Возрождение, Европа, Конофальский, инквизиция
Subscribe

  • Медный всадник сходит с пьедестала

    Хотя официальная версия памятник Петру Первому утверждала стабильность, прочность и основательность царской власти, и публика того времени…

  • Невидимый медный всадник

    ​Памятник Петру Первому, установленный в 1782 году в Петербурге, был одним из самых известных и широко освещенных в литературе проектов того времени.…

  • Рубеж и столица. Конец и новое начало

    "Известно, что отношение главы православной церкви к трудам Симеона, а также его последователям было однозначно. Патриарх Иоаким, сторонник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments