Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Новое в луганских граффити

Летом-осенью 2014 года я фотографировала луганские граффити и сделала подборку фотографий по ссылке ниже. Также цитата того времени:
"Моё любимое место в плане граффити - ограда вдоль эстакады. Кроме довольно разнообразного ассортимента лозунгов за Украину и за Новороссию, там аккуратно, в рамочках написаны формулы из институтского курса физики и математики. Тригонометрические равентсва и цетростремительное ускорение еще можно узнать, но есть такие, что даже мы, физматовцы, не можем точно сказать, к какой области физики они относятся! Некоторые из них отмечены восклицательными знаками, мол "Остановись, прохожий! Подумай о вечном - о рядах и их сходимости!!!" Мне это очень нравится".
Новая надпись на той ограде в 2019 году.


Даже те, кто симпатизирует Новороссии, не всегда знают, что в советское время Луганск назывался Ворошиловградом. Наш эпоним, Климент Ефремыч Ворошилов, знаменит тем, что в июне 1917 был выбран городским головой на официальных выборах, которые устроило Временное правительство, и таким образом, в Луганске власть большевиков была установлена на несколько месяцев раньше, чем в столице. В наше время это событие вдохновляет людей левых взглядов воспринимать Новороссию как антипутинский проект, с которого, как и сто лет назад, начнётся установление коммунизма в России. Местные же авторы воспринимают наш город не так революционно.
Tags: Донбасс, Луганск, граффити
Subscribe

  • Женщины и суеверия

    Представление о том, что женщины более религиозны, чем мужчины, считалось общим местом в средиземноморской ойкумене. Вот что пишет географ Страбон:…

  • Другой Профессор

    В католической Европе Философом с большой буквы и без дальнейших уточнений называли Аристотеля, а Комментатором – мусульманина Аверроэса. Среди…

  • Рассел о Цезаре

    Чтобы свести концепцию прагматистов к абсурду, Рассел приводит еще один пример, с Юлием Цезарем: «Если я нахожу то мнение, что Цезарь перешел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments