Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Автор майора Арлекина

В 2014 году Андрей Валентинов, придумавшиц майора Арлекина, решительно и однозначно поддержал Майдан. Если другой украинский русскоязычный автор, тандем Олди, сделал это тонко, Валентинов высказывался открыто.
Олди на своей странице в фб подчёркнуто аполитичны. Все пять лет войны пишут о театральных постановках, встречах с читателями, спортивных соревнованиях. В общем, работают в стилистике "зачем тратить свою бесценную жизнь на такую гадость как политика, когда есть прекрасные вечные вещи: капля росы на бутоне розы и звон детских голосов за окном?". Что ж, люди определились, я тоже определилась, и больше их не читаю.
Валентинов же открыто писал об исконно украинском городе Харькове и неадекватах с георгиевскими ленточками,полностью подтвердив древнюю теорию, которую где-то излагает Борхес: всякое событие совершается лишь один раз, или на небе, или на земле, в более секулярной формулировке или в воображении, или в реальности. Раз майор Арлекин воевал за Россию, писатель Валентинов уже этого не сделает.
Tags: Валентинов, Донбасс, Россия, Украина
Subscribe

  • Философы Луганска обсудили деятельность деструктивных культурных групп

    Доклад Нины Ищенко «Маргинальность и антисистемы: сходство и различие» состоялся на заседании философского монтеневского общества 3…

  • Фофудья

    Тут в жж не без моего (весьма скромного) участия разгорелся флеймообразный разговор, к которому и я добавлю свои пять копеек в своей уютной…

  • Конфликт

    Спасибо всем высказавшимся. Я на это тоже смотрю не как на конфликт между материальным и идеальным, а как на конфликт двух идей. Если постараться,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments