Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Майор Арлекин

О плане начальства, который неизвестен, пока история не осуществилась, можно только выдвигать гипотезы (https://ninaofterdingen.livejournal.com/523988.html). Вот одна из них: выдача российских паспортов - подготовка к эвакуации наших республик. Украине не нужны здешние люди, у России полно территорий, так что всё складывается. Что делать тем, кто хочет, чтобы эти земли были русскими, а не пустыми и не украинскими? Обсуждая этот вопрос в реале, я вспомнила книгу, которую не читала, современного украинского автора.
Сторонник Майдана Андрей Валентинов в 2006 году придумал майора Арлекина, героя и смертника. В альтернативной вселенной на Крым напали войска НАТО, по дипломатическим причинам Россия не может ответить открыто, армию и флот выводят с полуострова, а в Крыму остаётся диверсионное подразделение во главе с майором Арлекином, которому начальство говорит: если ты попадешься, мы тебя не знаем, мы тебя не вымениваем, мы тебя не спасаем, тебя и твоих людей; лучше не попадайся.
После эвакуации республик русские тут останутся в роли майора Арлекина: делать важное для Родины дело, но Родина не сможет их прикрыть. Политика в отношении русских Украины за последние пять лет, показывает, что это, увы, так (если самый яркий проект по манифестации их интересов, это Бильченко, дело более чем плохо).
В общем, в этрй версии все грустно. Надо придумать другую.
Tags: Бильченко, Валентинов, Донбасс, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment