Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Амели и Дживс

Амели Пулен с Монмартра, как и непревзойденный Дживс, - мастера интриги, гении точечного воздействия на ситуацию, способные мгновенно нащупать точку бифуркации и лёгким касание направить сложную систему по нужному пути.

Амели изучает отдельного человека и воздействует на него, а у Дживса на руках целая компания молодых аристократов обоего пола и их тетушек, так что здесь надо учитывать взаимовлияния. Но принцип у обоих один и тот же - вовремя сказанная фраза, вовремя сделанный жест приводят к кардинальные решениям и запускают целую цепь событий.

Давно мне пришло в голову, что это довольно узкое поле деятельности для обоих, и каждый мог бы развернуться, так сказать, в промышленных масштабах. Работать такому человеку официанткой или дворецкий - все равно что забивать гвозди микроскопом. Их место на должности хотя бы директора школы - вот это было бы дело!

Если бы не УМКД, конечно.
Tags: Амели, Дживс
Subscribe

  • Медный всадник сходит с пьедестала

    Хотя официальная версия памятник Петру Первому утверждала стабильность, прочность и основательность царской власти, и публика того времени…

  • Невидимый медный всадник

    ​Памятник Петру Первому, установленный в 1782 году в Петербурге, был одним из самых известных и широко освещенных в литературе проектов того времени.…

  • Рубеж и столица. Конец и новое начало

    "Известно, что отношение главы православной церкви к трудам Симеона, а также его последователям было однозначно. Патриарх Иоаким, сторонник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment