Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Бес Балда в контексте мировой литературы

Редакторы Одуванчика Елена Заславская и Нина Ищенко приняли участие в научно-практической конференции «Русская литература в контексте мирового литературного процесса-2019», которая прошла 12 апреля 2019 года в Луганском национальном университете имени Т. Г. Шевченко на кафедре мировой литературы филологического факультета.

В докладе Нины Ищенко «Христианский сюжет об искушении в «Сказке о попе и работнике его Балде» А.С. Пушкина», написанном в соавторстве с Николаем Ласточкиным (СПб) впервые была вынесена на широкое обсуждение идея о том, что Пушкин написал русского «Фауста», и его сказка должна рассматриваться в контексте сюжетов об искушении и договоре с бесом.

Доклад Елены Заславской «Синтез искусств в городской среде: стихи на стенах современного города» был посвящен такому актуальному вопросу как синтез искусств граффити, литературы и городского дизайна в современных больших городах и комерциализации протестного искусства.
http://oduvan.org/подробности/bes-balda-v-kontekste-mirovoy-literaturyi/
Tags: Балда, ЛНР, Луганск, Пушкин, граффити, мировая литература
Subscribe

  • О Писареве

    Осенью я выступала на заседании литературно-философского клуба, которое было посвящено Писареву. Нелегко найти что-то эстетически привлекательное в…

  • По поводу Писарева

    Вчера я участвовала в собрании литературно-философского клуба, которое было посвящено Писареву. Несколько моих мыслей по поводу, которые родились в…

  • За десять лет меняется все, за сто - ничего

    Готовлюсь к заседанию литературно-философского клуба, которое посвящено Писареву. "Россия, как известно, отпускает за границу сырые продукты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments