Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Русские маги

Вопрос к поттероманам: какие существуют фанфики по миру Гарри Поттера, в которых действовали бы русские маги и как-то раскрывалась тема русской магии?
Я знаю одно произведение "Немного диалектики" Ольги Вальковой, где русская магия есть, и ее представляет Кристобаль Хунта:

"Интересно, думал Торквиниус, а чем этот Хунта занят сейчас? Прошло почти тридцать лет; наверняка он разобрался со всей математикой и напридумывал множество новых вещей. Почему мы об этом ничего не знаем? Почему профессор Снейп дал ему эту книжку, а не какую-нибудь другую, написанную позже? Они настолько сложны, эти новые книжки? Или Хунта умер, уехал, попал в какой-нибудь тамошний Азкабан сразу после того, как написал эту книгу? А другие волшебники? Хунта писал так, как будто для читателей в его подходе не было ничего непривычного. И этот Привалов с его числовыми методами… Он что, тоже попал в тюрьму? И все остальные? Как бы узнать, что происходит в магической науке теперь?
 Ожидая в коридоре, когда начнется урок трансфигурации, Торквиниус оказался рядом с шестикурсницей Гермионой Грейджер: у нее были занятия в соседнем классе. Она, как всегда, была нагружена взятыми в библиотеке книгами; книги не умещались в сумке, и часть из них девушка несла просто в руках. В глаза Торквиниусу бросилась новенькая обложка: «Известнейшие маги современности», последнее издание.
«Можешь дать на минутку посмотреть? Я прямо сейчас верну, еще до урока!»
Гермиона слыла занудливой, но никогда не была вредной. Секунду поколебавшись, она протянула ему книгу.
Хунта там был. Торквиниус прочел: «Кристобаль Хосе (Хозевич) Хунта — крупнейший испанский, португальский, впоследствии — советский, российский волшебник. Выпускник Академии в Толедо. Являлся одним из старейших волшебников мира, благодаря своей магической силе практически достиг личного бессмертия. Погиб в 1993-ем году на площади Свободной России в Москве в результате прямого попадания танкового снаряда».
Вопрос, что происходит в магической науке теперь, остался невыясненным."

Существует еще что-то подобное в фандомной литературе?
Tags: Гарри Поттер, фанфик
Subscribe

  • Эффект контраста

    Фильм «Дневники Мумбая» (2010), с Амир Ханом в главной роли («Пи Кей», «Три идиота») – это единственный виденный мною индийский фильм, где нет…

  • Вопрос к друзьям

    Ищу фильмы, похожие на «Трассу 60», чтобы была инициация героя в коротких несложных историях, ярко, доступно, с четким финалом. Все советы будут…

  • Годовщину выхода "Матрицы" отметили интеллектуалы Луганска

    31 марта 2021 года, ровно через 22 года после того, как в 1999 году вышел в прокат фильм «Матрица», на заседании Философского монтеневского обществе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments