Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Я вернулась

Вот я снова в тех местах, где мокрая коса вызывает удивление. Целую неделю мы, как и положено отдыхающим, плескались в море, фотографировались возле памятников и швыряли деньги на фрукты и сувениры. А как мы купили детям свистки из ракушек! Одним словом, все были счастливы и довольны. Однажды мы купили каждому по мороженому (5 разных сортов) и никто, даже дети, не захотел пробовать то, которое досталось другому - все были довольны тем, что есть, а я подумала, что этот случай просто знаковый для нашей поездки!

Поначалу каждую ночь и всё утро лил дождь, да такой, что мы с мамой думали: "Ну всё, придётся целый день учить с детьми таблицу умножения и по очереди читать вслух детские книжки." Но нет, уже в обед облака исчезали и солнце палило так, что все бегом бежали на море.
В это время наша Ира перекупалась и простыла. Сестра позвонила из Киева в 7 утра (людям, которые в отпуске, в 7 утра!) и грозно спрашивала, что вы там сделали с моим ребёнком. Два дня бедная Ира безропотно собирала ракушки на берегу и строила башни из песка, пока все купались, но потом и погода наладилась, и Ира поправилась, всё было замечательно и отпуск пролетел как один день.
Да, когда мы собирали вещи в воскресенье утром, мама сказала: "Вы даже на курорте умудрились накупить книг". Ну а что поделаешь. Любимый муж заявил: "Когда я вижу тебя без книжки, у меня появляется чувство, будто что-то не так", и повёз меня в книжный выбирать подарочек, а тут уж я не могу отказываться, когда предлагают. Об одной чудесной находке я ещё напишу попозже.
Памятники в Бердянске это отдельный разговор. Мы не запечатлели два великолепных и весёлых только потому, что просто поехали на рынок за кукурузой и не взяли фотик.
Некоторые из тех, что есть


Рыбачок



Жаба. Надпись на постаменте "Зависть - порок".



Нина как Паганель



Дима, Ира и я

Единственное, что мне было не так - это море, которое холодит, когда в него заходишь. Но мне сказали, что так везде, и Азовское ещё очень тёплое.
Это был замечательный отпуск. Совсем не верится, что я уже здесь.
Tags: житейское, фотки
Subscribe

  • Переселение души без души

    Щербатской решил парадокс, который лежит на поверхности, но не всем приходит в голову. Мне, например, не приходил, пока я не прочитала его статью.…

  • Щербатской в Индии

    Из записок известного русского буддолога Ф. И. Щербатского о поездке в Индию в 1909 году: «Европе я считал себя недурным знатоком ньяя, но, приехав…

  • Философия веданты как естественно-научный взгляд на мир

    Философия веданты как естественно-научный взгляд на мир В книге «Мой взгляд на мир» один из создателей квантовой механики венский физик Эрвин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments