Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Пол Ревир и Сара Пейлин

Пол Ревир - один из участников Войны за независимость Америки, культовая фигура американской истории. Участвовал как в военных действиях, так и в информационной войне - изготовил ряд злободневных гравюр о преступлениях англичан накануне начала войны за независимость. Один из организаторов Бостонского чаепития, с которого и началась война против Британии. Скачка Ревира - эпизод войны, увековеченный не только в слове (стихотворение Лонгфелло "Скачака Пола Ревира"), но и в изобразительном искусстве (существуют картины и памятники). Суть эпизода в том, что Ревир скакал всю ночь и предупредил повстанцев о готовящемся британском наступлении.

А теперь шикарная история из наших дней:

"В июне 2011 года в ходе своего тура по северо-восточному побережью США Сара Пейлин посетила дом-музей Пола Ревира, и на вопрос журналистов о том, что она вынесла из поездки, политик рассказала историю о скачке Ревира, перепутав многие факты. По её версии, Ревир сообщил британцам о том, что они не смогут победить в грядущей войне с колониями.

Пресса уличила её в незнании истории родной страны, хотя она продолжала настаивать на правильности своей концепции. Но в это время её сторонники начали редактировать статью о Ревире в английском разделе «Википедии» в сторону версии Пейлин.

Данное событие вызвало настоящую войну правок, а также увеличило рост обращений к статье о герое американской революции, достигнувших 140 000 за один день. Администрации «Википедии» пришлось временно заблокировать доступ к данной странице, а потом установить защиту от незарегистрированных пользователей"
Tags: Пол Ревир, американская история, мифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments