Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Мультикультурность на марше

Прелести мультикультурности все могут наблюдать сейчас в режиме реального времени, я на них останавливаться не буду. Только несколько штрихов.

Процесс начался в шестидесятые и развивался в семидесятые в режиме "власти против народа". Хантингтон пишет, что процесс уничтожения элитами сложившейся общенациональной солидарности в собственном государстве не имеет аналогов в мировой истории.

Начиная с этого периода власти последовательно проводят политику утверждения групповых интересов над общенациональными. Как это делается, мы знаем: выделяется в обществе группа, объявляется дискриминируемой, запускается механизм положительной дискриминации. Когда это началось, например, когда при поступлении в ВУЗ неграм начисляли дополнительные 20 баллов просто за обиды прошлых веков, нанесенные их расе, 85% негров были против этого. Как сейчас, кто знает. Привилегии многим приятны.

Первые попытки сделать вторым государственным любой язык, кроме английского, проходили по одному сценарию: губернатор выступает за, все политики за, кампания в прессе за, миллионы долларов тратятся на пиар и манипуляции, а когда проходит референдум, 70-80% голосуют против. Сформировавшееся тогда движение за английский язык не имело никакой медийной и финансовой поддержки.

"В 1989 году, вспоминая референдумы предыдущего года, лингвист из Стэнфордского университета печально заметил: «Не будет преувеличением сказать, что повсеместно победы сторонников возрождения английского языка были достигнуты не благодаря, а вопреки действиям государственного и политического истеблишмента... Вполне возможно, что лозунг движения "За английский язык" — "За нас никто, кроме народа" — также не является преувеличением»" - с. 264.

Безумные курсы племенной истории или истории каких-то социальных групп вместо истории страны возникли тогда же и насаждались теми же методами.

И снова вернусь к Украине, поскольку меня этот вопрос касается непосредственно. На Украине минимум две трети населения - люди русской культуры. Сейчас им меняют идентичность сверху, вот такими вот американскими методами. Сами американцы опережают Украину на этом пути лет на 40-50. Хотя вопрос идеологизирован и политизирован, наверняка можно как-то понять, что получилось у американцев на родине, и хотя бы предположить, что получится или не получится на Украине. 
Tags: Хантингтон, идентичность, мультикультурность
Subscribe

  • Рассел о Колумбе

    Для иллюстрации логической несостоятельности прагматизма Рассел приводит пример с Колумбом: «Предположим, вы хотите знать, переплыл Колумб…

  • Новости другой стороны

    Аннотация фильма «Турки идут. Меч справедливости»: XV-й век. После завоевания Константинополя, султан Мехмед II решительно продвигается на…

  • Еще один Лжедмитрий – Ивашка Вергунёнок

    «В начале 1646 года московские послы, стольник Телепнев и дьяк Кузовлев, живя в Кафе, узнали, что приехал в Кафу из Царя-града святогорского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment