Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Мой дебют на Окопке

Окопка.ру - сайт военной прозы, где размещаются как художественные произведения, так и документальная проза, и мемуары. Мои записки о послевоенной осени 2014 года в Луганске попали в последнюю категорию.

Лето 2014-го я со своей семьёй пережила в ЛНР. Из Луганска мы уехали 16 июля, после того как накануне, 15-го, снаряд попал в соседний дом, в пяти метрах от места, где я стояла. В сентябре, сразу после объявления перемирия 4-го числа, мы вернулись домой. В течение этого времени связь была очень плохая, и я знала, что мои знакомые в сети, реальные и виртуальные, волнуются и хотят знать, как у меня дела. Так и родились Луганские записки, которые я писала по возвращении в Луганск о своих обстоятельствах для людей, которые меня знали до войны.
Неожиданно для меня эти записки вызвали большой интерес, совершенно незнакомые люди писали мне со словами поддержки и благодарности. Я всегда с тёплым чувством вспоминаю всех, кто поддерживал меня тогда, в блокадном Луганске, в первые послевоенные месяцы.

Позднее Луганские записки собирались напечатать в России, но этот проект не состоялся.Текст бы опубликован на сайте Одуванчик в рубрике "Война на Донбассе. Очевидцы." Теперь он есть и на Окопке:

http://okopka.ru/editors/g/grazhdanskie_s/text_0300.shtml
Tags: Донбасс, Луганск, война, окопка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments