Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

К тебе летит бумажный самолёт…


Презентация сборника «Бумажный самолёт» поэтессы Елены Заславской состоялась в Академии Матусовского на литературном клубе имени Франца Кафки.

Гостями презентации стали студенты, преподаватели и друзья поэта. Автор читала стихи, присутствующие обсуждали общие темы творчества и литературы, а также задавали вопросы Елене. Как отмечает автор, самыми интересными были вопросы о том, на какие периоды Елена делит свое творчество, как относится к критике и остановил бы ее негативный отзыв о ее стихах от значимого и уважаемого поэта, а также о том, что является поэтическим вымыслом, а что действительно пережито автором в ее стихах, насколько совпадают лирическое я в произведениях и конкретный человек Елена Заславская.

В ходе обсуждения началась также дискуссия о месте поэзии в жизни современного человека, присутствующие высказывали разные точки зрения на то, является ли поэзия личным делом автора из серии о вкусах не спорят, или она выражает общезначимые смыслы, которые касаются каждого. Ответы искали в стихах, как лирических, так и военных. Небо всегда привлекало человека, и благодаря поэзии оно становится ближе.

Мероприятие длилось более двух часов и оставило у всех самые прекрасные впечатления от встречи с поэзией. Присутствующие на презентации получили бумажные экземпляры книги, подписанные лично автором.

В сборник «Бумажный самолёт» вошли стихи, написанные автором на протяжении 20 лет. Сборник тематический – в нем собраны стихи о любви. Любовь дает человеку крылья, позволяет пробиться к собственной сущности, презреть гравитацию и лететь вопреки законам физики, невзирая на логику жизни и ужасы войны. Сборник проиллюстрировала выпускница Академии Матусовского, художница Елена Ястребова, а сверстал художник
Стас Власов, известный разработкой дизайна сайта Одуванчик. Редактировала, корректировала и вдохновляла на работу над книгой культуролог, соредактор Одуванчика Нина Ищенко.

Книга стихов «Бумажный самолёт» есть в открытом доступе на официальном сайте поэтессы Заславской:

http://zaslavskaja.com/2018/10/13/elena-zaslavskaya-bumazhnyiy-samolet.html

Книга долго готовилась и была выложена в открытый доступ, поскольку у автора не было денег ее напечатать. Но после этого желание материализовалось, книга вышла на бумаге. В библиотеке Академии все желающие могут ознакомиться с книгой, подержать ее в руках, насладиться стихами.

Фото – Алекандр Мамай. На сайте:
http://oduvan.org/подробности/k-tebe-letit-bumazhnyiy-samolyot/
Tags: Елена Заславская; ЛНР;Луганск;поэзия
Subscribe

  • Дюрарара

    Досмотрела. В идейном плане - иллюстрация вот этого наблюдения. Общество мыслится как взаимодействие равноценных равностатусных банд, примерно так.…

  • О гуманитарном оружии

    Тем, кто живет в России и считает, что империя не дана ему в ощущениях, посвящается. Одна моя несгибаемая боевая подруга называет это явление…

  • Тема о бессмертии

    Она длинная, разветвленная, с привлечением разных материалов, но вроде бы основные моменты я охватила. Здесь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments