Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Статья о романах В. Камши в альманахе "Крылья", Луганск

Альманах "Крылья" издается в Луганске ежегодно, в этом году вышел двенадцатый выпуск.
После войны альманах выходит усилиями Союза Писателей ЛНР совместно с Интернациональным Союзом Писателей в России. История создания последнего номера и появления его в Луганске освещает Луганский информ-центр:
lug-info.com/search/r/q/альманах%20крылья

Презентация последнего номера состоялась во вторник, 11 декабря 2018 года, в педагогическом университете, который я окончила почти двадцать лет назад. Я присутствовала на презентации и унесла оттуда два авторских экземпляра. В этом номере - моя первая публикация в "Крыльях", и я рада сказать, что она посвящена такому явлению современной русской литературы, как цикл фэнтезийных романов Веры Камши "Отблески Этерны".

Эта статья - мой небольшой вклад в жизнь цикла, уже и без того длинную и разнообразную. Первая книга была издана в 2004 г, и с тех пор уже не одно поколение читателей обсуждает судьбы героев и ждет, чем же кончится история. До настоящего времени вышло 13 книг цикла, и в ожидании финала читателям есть что перечитывать и есть над чем размышлять.
Эта статья также - моя благодарность автору, написавшему книги, Ольге Эдельберте, приславшей первую часть мне в Луганск за три года до войны, а также всем тем моим друзьям, с которыми мы в сети или в реале обсуждали сюжет и персонажей. Вы дали мне больше, чем получаете от меня, и мое единственное оправдание лишь в том, каждый делает то, что ему по силам.

Скачать текст статьи по ссылке: oduvan.org/chtivo/stati/statya-o-romanah-v-kamshi-v-almanahe-kryilya-lugansk/
Tags: Камша, Крылья, Отблески Этерны, СП ЛНР, критика, фэнтези
Subscribe

  • О Писареве

    Осенью я выступала на заседании литературно-философского клуба, которое было посвящено Писареву. Нелегко найти что-то эстетически привлекательное в…

  • По поводу Писарева

    Вчера я участвовала в собрании литературно-философского клуба, которое было посвящено Писареву. Несколько моих мыслей по поводу, которые родились в…

  • За десять лет меняется все, за сто - ничего

    Готовлюсь к заседанию литературно-философского клуба, которое посвящено Писареву. "Россия, как известно, отпускает за границу сырые продукты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments