Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Ури, Ури, где у него кнопка?

Оказывается, есть на свете человек по имени Ури, и человек очень заметный:

Франц Ури Бóас (нем. Franz Uri Boas; 9 июля 1858, Минден — 21 декабря 1942, Нью-Йорк) — американский антрополог, лингвист и естествоиспытатель, один из основателей современной антропологии («отец американской антропологии»).

Главная функция антропологии - организация взаимодействия европейской культуры с культурами неевропейскими, с дикарями на краю земли, существующими в иных мирах. Какие ассоциации возможны в этом контексте: и путешествие европейца в другой мир, и неспособность его теорий адекватно описать наблюдаемую культурную реальность, и финал этот более чем странный - техно-варвары спасают культурное наследие европейцев - мечта и цель всей нашей межкультурной коммуникации...
Tags: антропология
Subscribe

  • О Писареве

    Осенью я выступала на заседании литературно-философского клуба, которое было посвящено Писареву. Нелегко найти что-то эстетически привлекательное в…

  • По поводу Писарева

    Вчера я участвовала в собрании литературно-философского клуба, которое было посвящено Писареву. Несколько моих мыслей по поводу, которые родились в…

  • За десять лет меняется все, за сто - ничего

    Готовлюсь к заседанию литературно-философского клуба, которое посвящено Писареву. "Россия, как известно, отпускает за границу сырые продукты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments