Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Остров Пасхи: загадки культуры без мистики и таинственности

Доклад о самом знаменитом изоляте в истории нашей планеты состоялся на Монтеневском обществе 28 марта.

Благодаря норвежскому исследователю Туру Хейердалу в прошлом столетии остров Пасхи, изолированный от мира в течении полутора тысяч лет, привлек заслуженное внимание общественности. Вопросы, поставленные Хейердалом несколько десятилетий назад, прояснились благодаря исследованиям последнего времени. Докладчик Александр Грошенко рассказал об истории заселения Тихого океана, о культуре Полинезии в целом и острова Пасхи в частности; об уникальном языковом единстве на территории в много тысяч километров, о высоких технологиях каменного века, об антропологическом типе полинезийцев, о культуре, которая сложилась и сохранилась на острове Пасхи вне связи с другими частями человечества. Все, кто интересуется зарождением человечества, процессами формирования человека как такового, историей и развитием человеческих обществ в необычных условиях, могут послушать доклад в записи, которую мы выкладываем на сайте.
oduvan.org/подробности/ostrov-pashi-zagadki-kulturyi-bez-mistiki-i-tainstvennosti/
Tags: ФМО, история, культурология, остров Пасхи
Subscribe

  • Эффект контраста

    Фильм «Дневники Мумбая» (2010), с Амир Ханом в главной роли («Пи Кей», «Три идиота») – это единственный виденный мною индийский фильм, где нет…

  • Вопрос к друзьям

    Ищу фильмы, похожие на «Трассу 60», чтобы была инициация героя в коротких несложных историях, ярко, доступно, с четким финалом. Все советы будут…

  • Годовщину выхода "Матрицы" отметили интеллектуалы Луганска

    31 марта 2021 года, ровно через 22 года после того, как в 1999 году вышел в прокат фильм «Матрица», на заседании Философского монтеневского обществе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments