Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Критика и стиль

"Мало кто знает, как много буйства и пыла кроется в глубинах самых тихих увлечений. Боевой дух прячется там, как в норе или в закутке, предоставляя равнодушию и скуке более заметные участки человеческой деятельности. Можно подумать, что популярная газета кипит страстями, а «Труды ассирийской археологии» отличаются миролюбием и кротостью. На самом деле все наоборот. Газета стала холодной, фальшивой, полной штампов, а ученый журнал полон огня, нетерпимости и азарта."
Честертон, "Возвращение Дон Кихота"

Буйством и пылом, огнем и нетерпимостью в наше время соцсетей никого не удивишь, так что иллюстрация только для тех, кому интересно. Мне просто нужны ссылки в одном месте.

http://magazines.russ.ru/nlo/2004/68/kro27.html
https://ivanov-petrov.livejournal.com/562266.html
Дух празднословия: (В связи с выходом книги А. Л. Юрганова «Убить беса»). – «Русская литература», 2008, № 1, с. 105-136. - сслыка http://bulanin.blogspot.com
Tags: Юрганов
Subscribe

  • Другой Профессор

    В католической Европе Философом с большой буквы и без дальнейших уточнений называли Аристотеля, а Комментатором – мусульманина Аверроэса. Среди…

  • Рассел о Цезаре

    Чтобы свести концепцию прагматистов к абсурду, Рассел приводит еще один пример, с Юлием Цезарем: «Если я нахожу то мнение, что Цезарь перешел…

  • Рассел о Колумбе

    Для иллюстрации логической несостоятельности прагматизма Рассел приводит пример с Колумбом: «Предположим, вы хотите знать, переплыл Колумб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment