Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Ибн Хазм. Глава о разлуке

А про себя я расскажу тебе, что я один их тех, кого постигло это несчастье и к кому поспешила такая беда. Я больше всех любил и сильнее всех увлекался одной из невольниц, бывших у меня в прошлом, которую звали Нум. Это была мечта для желающего и предел красоты, удивительная внешностью, нравом и по согласию со мною: я был отцом её невинности и мы одинаково любили друг друга. Но поразила меня судьба, и похитила её ночи и течение дней, и стала она третьей между прахом и камнями, и было мне в пору её кончины меньше двадцати лет, а она уступала мне в годах. И я провёл после неё семь месяцев без сна и отдыха, и не уставали течь мои слёзы, и, клянусь Аллахом, не утешился я до сего времени. И если бы был принят выкуп, я бы, право, выкупил её всем, что имею из наследственного и нажитого, и не пожалел бы часть моего тела, - точас же и охотно. Никогда не была жизнь мне после неё приятна, и я не забыл её памяти и не сближался с другой женщиной, и любовь к ней стёрла всё, что было прежде, и сделала запретным всё, что было после неё.
Subscribe

  • Японская трудовая этика

    Для тех, кого интересуют ментальные основы японского экономического чуда, создан второй сезон аниме-сериала «Клетки за работой. Темная сторона». В…

  • Новый Жюль Верн

    Аниме-сериал «Доктор Стоун» – это фактически Жюль Верн наших дней. В нем есть всё, чем прославился французский писатель: любовь к науке, вера в ее…

  • Аскеладд как Золушка

    Я не хотела, но эта тема в последних сериях явно педалируется! Очередная демонстрация безграничного своеобразия японской межкультурной оптики.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment