Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Wolf's rain

"Волчий дождь", ещё одии аниме-сериал. Нарисован отлично, лучше всех, что я видела.
Основная сюжетная линия: волков уничтожили ещё 200 лет назад, и чтобы выжить, оставшимся приходится скрываться, они умеют превращаться в людей, чем и пользуются. Четверо друзей идут по стране в поисках волчьего Рая, это история об их приключениях.
Хочу заметить, что Дюма в своей знаменитой книге о четырёх друзьях, видимо дал образец, по которому можно строить жизнеспособные модели. Не знаю, сознательно ли авторы мультика это делали или это независимая актуализация какого-то архетипа, но Киба и Цумэ, например, - это явные д'Артаньян и Атос. Киба ведёт всю компанию к цели, одушевляет их общим стремлением, готов идти и один, если вы не едете со мной в Лондон если вы не идёте со мной в замок Джагара. Цумэ великолепен именно как Атос, сумрачен, смел, высокомерен без хвастовства. Сердце Атоса разбито из-за его жены, Цумэ тоже ходит с выжженной душой из-за мрачного происшествия в прошлом. Появление друзей вносит смысл в его жизнь. Ему в принципе всё равно, куда идти, он много раз говорит, что не верит в Рай, но раз он решил - не отступится.
Тобоэ это Портос, да, не смейтесь. Хоть Портос был самый большой и сильный, а Тобоэ самый маленький и слабый, их объединяет одно - безграничная доверчивость к друзьям и бесконечное же простодушие и добродушие. Даже мрачный Цумэ не может этому противостоять.
Простоватый Хиг не тянет на Арамиса, это правда, но с другой стороны, именно он оказался замешан в заговоре, хоть и против воли, и он больше всех интересуется девчонками.

Из того очевидного факта, что действие происходит в России девяностых, никаких интересных выводов мне сделать не удалось.
Tags: аниме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments