Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

...знать своих героев

Оказывается, хотя до наших дней сохранилось гораздо больше памятников византийской литературы, чем античной, большая их часть находится в рукописях и не введена внаучный оборот. И несмотря на постоянный интерес и замечательные исследования по отдельным вопросам, общая история византийской литературы ещё не написана. Дело не в недостатке талантливых специалистов, а в господстве следующей концепции: историю византийской литературы писать не надо, ибо у византийской литературы не было истории. Она ничуть не изменилась за тысячу лет своего существования, всё это время не была связана с реальной жизнью, и какой появилась в шестом веке, такой и исчезла в пятнадцатом. За границей эти взгляды высказывали Х.Бек и С.Мэнго, у нас - С.С.Аверинцев.

Tags: Византия, мировой заговор
Subscribe

  • Рассел о Колумбе

    Для иллюстрации логической несостоятельности прагматизма Рассел приводит пример с Колумбом: «Предположим, вы хотите знать, переплыл Колумб…

  • Эффект контраста

    Фильм «Дневники Мумбая» (2010), с Амир Ханом в главной роли («Пи Кей», «Три идиота») – это единственный виденный мною индийский фильм, где нет…

  • Вопрос к друзьям

    Ищу фильмы, похожие на «Трассу 60», чтобы была инициация героя в коротких несложных историях, ярко, доступно, с четким финалом. Все советы будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments