Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Доктор Стрэндж

Оригинал взят у christa_eselin в post
А что все так ополчились на «Доктора Стрэнджа»? Отличное же кино.
Вытащить из кипы сваленных в угол старых комиксов самый старый, самый чёрно-белый и потрёпанный. Стряхнуть с него пыль, подклеить скотчем, разрисовать фломастерами, традиционно разными на вкус и на цвет. Окунуть в постмодернисткий коктейль второй свежести, перемешать, взболтать, разглядеть на свет. Напялить на героя докторский халат доктора Хауса, который тот никогда в жизни не носил, поверх него - пальто Шерлока, наскоро перекроенное под волшебный плащ, а потом умирать от радости, глядя, как оно само вздыбливает на себе воротник и треплет им по щеке кумира миллионов. Это же конфетка, а не кино – не говоря уже о том, что всё в нём очень даже жизненно. Все библиотекари знают, что миллионы бедствий и катастроф обрушиваются на человечество из-за того, что оно выдирает страницы из библиотечных книг. И вообще, библиотекарь, нейрохирург и музейщик – это безумно прекрасная суперкоманда; не знаю, как вы, а лично я нипочём бы не стала связываться.

Ну, и, конечно, отдельно прекрасно смотреться в это кино, как в зеркало времени. Когда-то, на исходе шестидесятых, пресытившись радостями НТР, персонажи, обмирая, тянулись к магическим игрушкам, которые тогда казались такими новенькими, такими незахватанными, только что с полочки игрушечного магазина. И безумно занятно наблюдать за тем, как их нынешние реинкарнации тоскливо кривятся при виде очередного магического фокуса и при каждом удобном случае норовят удрать в родную реальность, к своим пациентам, операционным и скальпелям, которые всё никак не удаётся удержать в трясущихся после аварии пальцах…. В опостылевших волшебных мирах этих героев держат унылая необходимость, чувство долга и подчинение законам жанра, но сами-то они хотят быть не колдунами и не супер-воинами, а врачами и библиотекарями. Как хотите, но мне эта тенденция страшно нравится.

STRANGE_0018_Layer-9
Tags: ссылка
Subscribe

  • Швейцария: надписи и сувениры

    Карамзин в 1789 году посетил швейцарский город Муртен, где каждый год 22 июня отмечают годовщину победы над бургундской армией в 1476 году: «Проехав…

  • Геть вiд Європи!

    Геть вiд Європи!                                                                              Константин Деревянко Современное состояние духовного…

  • Наука по-итальянски

    Галилео Галилей был профессором, придворным математиком во Флоренции, при дворе Медичи, имел многих влиятельных покровителей и европейскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment