Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

"Училка"

В продолжение предыдущей темы - еще одно произведение того же ряда с Ириной Купченко. Я не могу сказать, откуда именно авторы стащили этот сюжет и персонажей, но голливудские киноштампы тут видны невооруженным глазом.

"Вы все тупые уроды, но вы ничего мне не сделаете, я здесь главный, потому что у меня есть БОЛЬШАЯ ПУШКА!" - это реплика персонажа из третьесортного боевика, рассчитанного на зрителей, которые
- давно и прочно убеждены в благотворности ношения оружия,
- часто видят в новостях сюжеты о расстрелах одноклассников нервным школьником;
- поэтому могут оценить инверсию: не школьник стреляет, а учительница, эффект обманутых ожиданий добавляет привлекательности.

До конца я не досмотрела, потому что эта фраза в устах Ирины Купченко ("Орхидеи еще не зацвели") вырубила меня полностью, буквально вышибла из кресла на кухню отпиваться чаем.

Ещё раз - берегите свою душу и голову. В смысле, если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот, когда силы зла властвуют безраздельно.
Tags: Шерлок Холмс, кино
Subscribe

  • Музыкальная пауза

    Платон и Город на Западе Гегель как-то презрительно отозвался о Плотине, который неудачно пытался создать Платонополь, город философов,…

  • Е.Рабинович

    Кто-то мне говорил, что её нельзя считать советским учёным, так как основные её труды были изданы в девяностые. Однако вчера я читала сборник 1975-го…

  • Рассел о Цезаре

    Чтобы свести концепцию прагматистов к абсурду, Рассел приводит еще один пример, с Юлием Цезарем: «Если я нахожу то мнение, что Цезарь перешел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments