Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Ибн Хазм. Глава о помощнике из друзей. Рассказ

Я знаю состоятельную женщину, обладательницу рабынь и слуг. Про одну из её невольниц разнеслись слухи, что она любит юношу из родных её госпожи и он тоже её любит и что между ними происходит то, чему не подобает происходить. И владелице девушки сказали:"Твоя невольница, такая-то, знает об этом, и дела их известны ей в точности". И её госпожа взяла эту девушку (а она была сурова при наказнии) и заставила её вкусить всевозможные побои и мучения, подобных которым не выдержат и стойкие мужчины. Она надеялась, что невольница откроет ей что-нибудь из того, о чём ей говорили, но девушка не проронила ни слова.
Subscribe

  • Женщины и суеверия

    Представление о том, что женщины более религиозны, чем мужчины, считалось общим местом в средиземноморской ойкумене. Вот что пишет географ Страбон:…

  • Другой Профессор

    В католической Европе Философом с большой буквы и без дальнейших уточнений называли Аристотеля, а Комментатором – мусульманина Аверроэса. Среди…

  • Рассел о Цезаре

    Чтобы свести концепцию прагматистов к абсурду, Рассел приводит еще один пример, с Юлием Цезарем: «Если я нахожу то мнение, что Цезарь перешел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments