Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

"Открытие" Америки Александром Грошенко

Владимир Карбань

Итак, на вчерашнем заседании Философского Монтеневского общества состоялось подлинное открытие Америки (которое уже по счету). А открыл ее Александр Грошенко, математик и художник. Он подробно и увлекательно рассказал о разных гипотезах расселения первобытного человека по американскому материку, о трех ветвях или каналах миграций, о… (а, впрочем, зачем я это вам рассказываю, лучше послушайте запись и вы сами все узнаете). Пара слов о слушателях. Казалось бы, ну что им Гекуба, чтоб о ней рыдать, какой интерес представляют эти события 13-14-тысячелетней давности, но есть такое племя людей — «плывущие, чтоб плыть, глотатели широт», для которых слово «актуальность» имеет совершенно особый смысл, живущих интеллектуальной энергией научных поисков.

Фотографии и аудиозапись по ссылке.
http://oduvan.org/афиша/otkryitie-ameriki-aleksandrom-groshenko/
Tags: Луганск, ФМО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассел о Цезаре

    Чтобы свести концепцию прагматистов к абсурду, Рассел приводит еще один пример, с Юлием Цезарем: «Если я нахожу то мнение, что Цезарь перешел…

  • Рассел о Колумбе

    Для иллюстрации логической несостоятельности прагматизма Рассел приводит пример с Колумбом: «Предположим, вы хотите знать, переплыл Колумб…

  • Рассел о прагматистах

    В «Истории западной философии» Рассел рассказывает о прагматистах XIX века, к которым относятся Джеймс и Дьюи. О прагматистах я кое-что слышала, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments