Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Собрат по разуму

"А философия?! Философия-то у вас для этого какая? Или вы моете посуду без всякого базиса, на чистых привычке и терпении?
Я, например, каждый вечер заново изобретаю самопальную теорию красоты. Красота- это то, через что бог как-бы транслирует себя. А поскольку помытая посуда всяко красивше немытой, то мытьё посуды чуть больше наполняет мою квартиру божественным излучением, и полка с чистой посудой становится чем-то вроде маленькой радиоточки, через которую Господь траслирует свою вечную хорошую новость.
(Блин, я опять привлекаю Господа ко всякой мелочи, ну не получается иначе, это у меня получается такой "бытовой господь")."
http://ivanov-petrov.livejournal.com/2014084.html?thread=111967364#t111967364
Tags: ссылки, философия
Subscribe

  • Книжный штурман

    Этим летом я приняла участие в конкурсе читательских рекомендаций «Книжный штурман», который проводила Межрайонная централизованная библиотечная…

  • Прямо моя жизнь до недавнего времени

    "Там же был Блок. Он служит в Комиссариате просвещения по Театральной части. Жалуется, что нет времени не только для стихов, но даже для снов…

  • Разбирая старые записи

    Блог хорош тем, что заставляет хоть как-то, хоть предельно кратко, но формулировать мысль. А иначе находишь наспех нацарапанную в ежедневнике запись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments