Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Бабочки

"Последняя субмарина" мне не понравилась, я ее не осилила, уж простите все заинтересованные лица. Какие-то они бессмысленно унылые там все. А единственную забавную ситуацию "крутой военный беспрекословно подчиняется хрупкой девушке" гораздо лучше отыгрывает сержант Сагара и староста Чидори в FMP.

Зато Сакурако! Вот это стоит посмотреть. На фоне шерлокхолмсовского бума последних лет она выглядит очень достойно. У нас были Холмс и Ватсон - две девушки, Ватсон-девушка, а теперь вот есть и Холмс-девушка. Они сильно фанатеют по Камбербэтчу, но пока в рамках, терпимо.

Что мне особенно понравилось, так это бабочки! В детстве на меня гораздо большее впечатление произвёл Степлтон, а не Мориарти. Я рада, что здесь главного антагониста сделали энтомологом, а не математиком, и всюду летают бабочки.

А помните, кстати, Мориарти с сачком был в "Шоу долгоносиков" в девяностые?
Tags: Шерлок Холмс, аниме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Культурные проблемы геополитики на ФМО

    Философское монтеневское общество приглашает всех желающих принять участие в обсуждении доклада «Евразийский путь – не шёлковый. Пролегомены к…

  • Женщины и суеверия

    Представление о том, что женщины более религиозны, чем мужчины, считалось общим местом в средиземноморской ойкумене. Вот что пишет географ Страбон:…

  • Поэт без кожи

    Продолжая дело Владимира Карбаня, комментировавшего поэзию Елены Заславской, я тоже пишу комментарии к своим любимым поэмам и стихам. «Марсий, вызови…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments