Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Снобское\антиснобское

Я уже писала где-то, как мне не нравится, когда преподаватели в сети обсуждают студенческие ляпы. Всех книг на свете не прочитаешь, во всех кругах не повращаешься, и если вы не столкнулись пока с такой субкультурой, культовых текстов которой не знаете, это характеризует скорее вашу любознательность, чем интеллект, я так думаю.

Последнее время появился новый жанр, который раздражает не меньше: преподаватели в сети обсуждают те случайно услышанные студенческие разговоры, в которых студенты демонстрируют не ляпы, а как раз знание предмета: идут по улице и рассуждают, скажем, про Акутагаву. Столько ахов поднимается в виртуале, как будто это говорящие попугаи. Откуда это? Если вам интересно про Акутагаву, почему это не может быть интересно кому-то еще? За приятностию быть хранителем духовности в наш бездуховный век можно легко упустить радость встречи с чем-то хорошим.
Tags: житейское, сетевое
Subscribe

  • Прошлое и настоящее религиозных идей обсудят в Луганске

    Философское монтеневское общество продолжает заниматься судьбой религиозных идей в современной культуре. В ближайшую среду, 14 апреля 2021 года, в…

  • Рассел о Бергсоне

    "Во всем вышеизложенном я в основном старался просто обрисовать взгляды Бергсона, не приводя тех доводов, которые он выдвигает, чтобы доказать…

  • Заседания ФМО в апреле. Важно!

    Заседания ФМО в апреле. Важно! Дорогие друзья, 7 апреля Философское монтеневское общество не собирается, доклада не будет! Ближайший доклад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments