Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Путешествие души

Навеяно книгой Диллона о средних платониках (дорогие переводчики, если у вас Кальвин Тавр стал Кальвеном Тавром, на здоровье, но пусть он им остаётся при каждом упоминании!) и бессмертным опытом документальной эзотерики - разбором сказки о мышке (http://schwalbeman.livejournal.com/3037.html)

Очень хотелось бы всё-таки увидеть подобный разбор "Дюймовочки". Там же кладезь всего - путешествие, возвращение в сияющий мир вечного света, пребывание в трех стихиях - вода, воздух, земля, встречи с обитателями каждой стихии - Жаба, Жук, Мышь и Крот. А полёт на родину! А солярный культ! А попытки алхимического брака! А крылышки, которые героиня получает в финале! Такое добро пропадает.
Tags: Дюймовочка
Subscribe

  • Медный всадник сходит с пьедестала

    Хотя официальная версия памятник Петру Первому утверждала стабильность, прочность и основательность царской власти, и публика того времени…

  • Невидимый медный всадник

    ​Памятник Петру Первому, установленный в 1782 году в Петербурге, был одним из самых известных и широко освещенных в литературе проектов того времени.…

  • Рубеж и столица. Конец и новое начало

    "Известно, что отношение главы православной церкви к трудам Симеона, а также его последователям было однозначно. Патриарх Иоаким, сторонник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments