Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Скрупулы

Есть такие идеи и симпатии, которые кажутся на первый взгляд незначительными в своей необычности, а на самом деле способны расколоть любое единомыслие.

Например, симпатии к Солженицыну. Как только он смог, он вернулся, за это его надо уважать. Если мы его уважаем в целом как деятеля, это уважение распространяется на фальсификации в его антисоветских трудах, и ссылками на него можно обосновать идею о том, советские русских уничтожили физически, искоренили православие вместе с носителями, и в девяностые пришлось начинать христианизацию России заново.

Идея из того же куста: российская глубинка (включая сюда и донбасскую) не христианская и взывает к христианизации.

В противность нашей пассивности Майдан поддерживает воцерковленное православное большинство Украины. Вообще религиозная граница в событиях последних двух лет с цивилизационным разломом не совпадает (что еще раз показывает химеричность такого понятия как цивилизация).

Надо найти в Европе истинную Европу, воспроизвести ее у нас и показать самим европейцвм. От этого ожидают каких-то небывалых оказаний. Если доказать европейцам, что в ЛНР или России настоящая свобода слова, рациональность, отсутствие суеверий и разнообразная критика чистого разума, Европа оставит свои предубеждения и в частности перестанет поддерживать Украину в войне против Донбасса.

Писать с ятями. 90% умеющих писать и читать на русском научились этому в советское время, то есть без ятей. Их можно не уважать, они все равно неправильно интонируют и ударяют, так пусть осознают свою непреходящую второсортность. Иного смысла у этой позы я так и не нашла.

Продолжение следует...
Tags: идеология, советское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments