Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Category:

Тарас Рыбас

В рамках подготовки к встрече литературно-философского клуба, посвящённой Тарасу Рыбасу, выкладываем его рассказ, единственный, который доступен в сети.

Rybas_Taras_Sineglazaya_Litmir.net_bid224702_original_b2984.fb2

Тарас Рыбас — советский украинский писатель, воевал, жил и работал в Донбассе. Рассказ "Синеглазая" посвящён военным событиям в тех же местах, где идёт война и сейчас. Дейсвтвие начинается в немецком лагере для военнопленных в Лисичанске. Изюм, Донец, Луганск — все эти топонимы известны читателю из сводок последних двух лет. Рассказ Рыбаса позволяет заглянуть в прошлое в тех же местах.

Кроме этого эффекта машины времени, в конце рассказа буквально на десятке страниц вкратце обрисовывается сюжетная коллизия романа Мураками "К Югу от границы, на Запад от солнца". Читателю нужно учитывать, что по стилю оба исполнения отличаются как икона от фотографии в гламурном журнале.

Встреча состоится в понедельник 14 марта
Tags: Тарас Рыбас
Subscribe

  • Миссия и эсхатология

    Излагается по книге Иванов С. А. Византийское миссионерство... М., 2003. Известная в христианстве сверхзадача миссионерства заключается в том, чтобы…

  • Миссионер и миссия

    Как пишет Иванов С. А. в книге о византийском миссионерстве, сам этот термин пришёл в греческий из латинского, и уже довольно поздно, когда…

  • Молчание века

    Хочу ещё раз напомнить о книге Иванов С. А. Византийское миссионерство: Можно ли сделать из "варвара" христианина? М., 2003. Аннотация на сайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments