Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Не забыть посмотреть что там по ссылке

Оригинал взят у baaltii1 в Ответы
Привет. Почему ты считаешь, что Интернет надо запретить?

Привет. Вопрос настолько корректно и хорошо сформулирован, что нужно на него ответить в четкости. Видимо, у тебя в восприятии чувственно смешались некоторые мои высказывания. Типа:

1) Есть существенные, содержательные субкультуры, не представленные совершенно в интернете. Есть знаковые активные личности, делающие серьезные дела, о которых не знает ни яндекс, ни гугл.
2) Сейчас происходит переполнение доверием сети. Люди слишком доверяют поисковикам, например. Сам не замечаешь, как формируешь ложное мнение на основании сравнения инфы в парочке сомнительных ссылок. Например, я когда-то тут запостил санскритскую шлоку, в которой кодировалось "пи" по гематриям, написав, что она из Ригведы, на основании того, что эту инфу увидел в десятке ссылок.
3) Интернет должен уничтожиться сам, в нем должны быть заложены принципы самоуничтожения.

"Надо запретить" - это не очень обо мне вообще. Надо запретить коллективную галлюцинацию. Как? Сильными психонейролептиками, коллективной арт-терапией оккультного типа? "Надо" ... "иначе" ... - это о других, о параноиках.

Интернет - обитель страха. Если страх станет однообразен, он перестанет наслаждать, тема может перейти в развлечение, а развлечения надоедают. И глобальный мир захватывает сознание с помощью страха, фабрикуя новые виды страха каждое мгновение. "Надо запретить"... "иначе" - это типичный трюк глобальной галлюцинации, она таким образом укрепляет влияние. Галлюцинация запрещает сама себя, наслаждаясь страхом.

Через неделю, 29-го выложим текст, в котором объемно и четко рисуется мир фашизма, паранойи, цитирований, фрактальности, копирования, страха. Это хитрая и запутанная тема, думал над ней реально долго, осмыслял цитируемость как ценность и антиценность. И, кстати, недавняя лекция. Ведь я пригласил прочесть лекцию человека, которого больше всех цитируют (вот, в ютубе появился кусок лекции http://www.youtube.com/watch?v=KoVBe5ikgHQ). Наверное, самую цитируемую фигуру русского интернета. И он все четко разложил. Показал отношение к цитированию в том числе. Это метод, да. Принести покушать глобальной галлюцинации.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments