Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Вот же ж

Как я могла сюда попасть?
http://esthesis.info/istoriya/variatsii-frejda/
Увидела в ленте ссылку, открыла, что-то отвлекло, ленту закрыла, ссылка осталась, и я в ужасе. Кто меня сюда привел и бросил? Деррида и Фрейд суть два имени, которые для меня бесповоротно перечеркивают все дороги, на которые указывают, по своей воле я бы сюда ни ногой. Хотя бывают случаи.

Осенью 2014-го в Луганске не везде был свет. У нас дома не было электричества весь сентябрь и октябрь. Жизнь в темноте, без холодильника, и самое главное - без мобильного телефона. Все еще были на нервах, нужно было созваниваться постоянно. Мы приехали в сентябре в Луганск с двумя детьми, наши родные в разных местах ЛНР и ДНР были еще долго в зоне обстрелов. Связь была важней стиральной машинки, а кроме того, на телефоне можно было читать когда стемнеет. Я зашла в Далевский университет, и оказалось, что там свет есть! Константин Васильевич ("ироничный К.В. Деревянко") любезно позволил мне заряжать технику, поил чаем и рассказывал, как летом, во время бомбёжек, он сидел в коридоре университета, подальше от окон, и читал именно эту "Деконструкцию почтовой открытки", спаси Господи. Потому что книгу дали почитать, надо было отдавать, и очень интересно как общая основа для разговора с молодёжью.

Я как изумлялась этому подвигу, так до сих пор и изумляюсь. Такая общая основа на мой взгляд сводит на нет всякий возможный диалог...
Tags: ЛНР, Луганск, философия
Subscribe

  • Ещё один реализм

    Владимир Соловьев о связи языка, менталитета и философии. "Между понятиями действительности и реальности есть логически ясное, хотя эмпирически…

  • Бесконечное как часть

    "Физика" Аристотеля посвящена вопросам, которыми в наше время физика не занимается, или занимаются только ее продвинутые разделы типа…

  • Бритва Оккама

    Бритву Оккама понимают как принцип простоты - из всех возможных объяснений нужно выбирать самое простое. Между тем это одна из интерпретаций. Более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments