Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

О работе

На днях мы с Леной zaslavskajaобсуждали вот этот пост http://lims007.livejournal.com/243404.html
Нас обеих он позабавил, но у меня появилось ещё какое-то чувство, что-то царапало, не могла понять, в чём дело. За выходные поняла. Такая же неловкость появилась бы, если б я увидела, скажем, Штирлица, играющего в "Поле чудес". Ясно, что он все слова угадает, не вопрос, но использовать человека, способного повлиять на ход мировой войны, как игрока в телешоу, всё равно что забивать гвозди микроскопом. Между рождением ребёнка и началом нового проекта есть некоторое сходство, правда, очень поверхностное, и описать первое в терминах второго неплохой стилистический приём, но если бедной женщине придётся работать с людьми, не понимающими разницы между Второй мировой и телевикториной - право, не знаю, стоит ли и начинать, разве что от безысходности. 
Лена говорит, мне очень повезло, что я с такими людьми по работе не сталкивалась. Ну значит, повезло.
Tags: современность
Subscribe

  • О ПЦУ

    О недействительности хиротоний украинских раскольников и неканоничности «Православной церкви Украины» http://www.patriarchia.ru/db/text/5510101.html

  • Вопрос по текущей повестке

    Тут недавно три знаменитости сетевые выступили. Дудь снял фильм про колымские лагеря, Жуков (друг Гоблина) опроверг фильм, а Шарий опроверг Жукова.…

  • Пожар в зарубежном соборе

    Точки столкновения очевидностей всегда познавательны, хоть могут быть при этом и печальны в личном плане. Когда столько людей, которых я ценю и к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments