Нина (ninaofterdingen) wrote,
Нина
ninaofterdingen

Categories:

Свифт Марка Захарова

Мне всегда там казался странным один момент. Когда Стелла в возвышенной проникновенной речи рассказывает Доктору, что же происходит на самом деле, и говорит, что губернатор оказался умнее Свифта, он нанял зрителей. И потом тот самый пафосный момент, когда эти зрители оказываются воплощением всего самого плохого, потому что они равнодушны к искусству. Вот это меня всегда и цепляло, именно тут чувствуется шероховатость.

Люди делают подлость за деньги. Разве самое плохое в этой ситуации то, что они равнодушны к искусству? Подлецом может оказаться и человек, любящий искусство, и даже деятель искусства, создающий какие-то пьесы и тексты. Губернатор заслуживает добрых девять десятых всех проклятий, посылаемых на голову статистов, но он не получает ничего.

Ну и финальное превращение, которое затронуло только актеров, то есть изначально задействованных в играх Свифта людей, то есть преобразование мира сводится к преобразованию людей искусства. Может, это и немало, но это совершенно точно не всё.

Помимо этого фильм я люблю. Я Захарова только "Убить дракона" не люблю, а остальное стоит смотреть.
Tags: Захаров, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments